奥西 恭子さん
27才
アレルギーで虚弱体質だった私が、自然食をはじめてはや6年になる。最初は、自然食が病人食のように感じられ、とても憂うつであったが、慣れてくるとおいしく感じられるようになった。体質も徐々に変化してゆき、あれほどひどかったアレルギーもほとんど完治した。よく、雑誌にも玄米菜食にするとプラスイメージが働いて開運体質になる、ということが書かれてあるが、そのとおりだと私は思っている。今まで何に対しても無気力だった私に、不思議なことに、やる気と、外の世界に積極的に関わろうとする力が起きてきたのは、自然食のおかげである。
食べ物に関しては、以前と違って、よく咀嚼して食べるようになった。
自然食は、大量生産されている食べ物と違い、作る方のご苦労も並大抵ではないと思われる。そのことを思うと自然と感謝の気持ちがわいてくるものだ。
最後に、人間と自然の繋がりの大切さを、私は、自然食を通して学ぶことができた。これは、かけがえのない財産だと思っている。
|