当社 ゑびす家は、三原市の名産「たこ」をPRするために、「たこ」を使ったお菓子を製造しています。 そして、当然ながら季節の和洋菓子も、職人が丹精込めて手作りしています。 |
|
当社の社長 は大変研究熱心で(?)、日夜、新しいお菓子の開発に余念がありません。
あまり熱心なので、『たこを使った』こ~んなお菓子たちを開発してしまいました。
テレビ番組や新聞でも紹介されましたので、ご存知の方も多いでしょうが、下記の4品が有名な【タコ・カルテット】です。
どうぞ、ご覧あれ!そして、ぜひ食べてみてください。
もちろん、そのほかにも定番のお菓子、季節限定のお菓子などがありますので、そちらのエリアをご覧ください
(写真をタップすると商品ページに移動します)
新・三原銘菓『たこせん』は、たこをふんだんに使用した、おせんべい。
一味の風味がピリッときいた、甘くない食べ味は、ダイエット中の方にもぴったりです。
常温で約2ヶ月間の保存ができますので、贈り物にも安心です。
(写真をタップすると商品ページに移動します)
もみじ饅頭に、タコが入った「たこもみじ」!
クリームチーズの中に、タコが入った未体験のお饅頭です。どんなお土産よりインパクト抜群です!
(写真をタップすると商品ページに移動します)
純良な天然バターと卵とタコを使い、一枚一枚丁寧に焼き上げた、ユニークな形をした『たこサブレ』です。
真心のこもった手作りの味を是非お試しください!!
(写真をタップすると商品ページに移動します)
さくっと美味しいパイ生地にサツマイモの餡を練りこんだ、とっても美味しいパ イ饅頭。
そのサツマイモ餡の中に、なななーんと、たこが入っている!